هذه الوصفة وجدتها في إحدى المنتديات وقمت بتجربتها عدة مرات وهي فعلا سهلة لا تأخذ الكثير من الوقت وإقتصادية ولذيذة.
المقادير: ملعقة كبيرة من الزبدة + زلافة من الماء + زلافة من دقيق الفورص ( ولك تغيير مقدار الماء والدقيق حسب الرغبة على شرط أن يكون نفس مقدار الماء هو نفسه مقدار الدقيق)
الطريقة :
في كسرولة فوق نار خفيفة نضع ملعقة الزبدة + رشة من الملح وبعد أن تذوب الزبدة نضيف الماء.
بعد أن يغلي الماء نضيف الدقيق (النار خفيفة طبعا) ولكن مع التحريك المتواصل بملعقة ودون توقف إلى أن نحصل على كرة من العجين اللين المتجانس كما يوضح الشكل:
نزيل الكسرولة من فوق النار ونترك العجين إلى أن يبرد ثم نخرجه على شكل قطع صغيرة من بوق الحلوى :
وبعد أن سخنا الزيت جيدا نبدأ في عملية القلي:
إلى أن يتحمر التشورو كما توضح الصورة التالية:
لتحصلي أخيرا على تشورو جاهز للأكل مع الشاء ، لك الإختيار في تقديمه ممرمدا في السكر كلاصي أو سنيدة أو تقديمه عاديا:
أتمنى أن أكون قد وفقت في الشرح وأكلة شهية
المقادير: ملعقة كبيرة من الزبدة + زلافة من الماء + زلافة من دقيق الفورص ( ولك تغيير مقدار الماء والدقيق حسب الرغبة على شرط أن يكون نفس مقدار الماء هو نفسه مقدار الدقيق)
الطريقة :
في كسرولة فوق نار خفيفة نضع ملعقة الزبدة + رشة من الملح وبعد أن تذوب الزبدة نضيف الماء.
بعد أن يغلي الماء نضيف الدقيق (النار خفيفة طبعا) ولكن مع التحريك المتواصل بملعقة ودون توقف إلى أن نحصل على كرة من العجين اللين المتجانس كما يوضح الشكل:
نزيل الكسرولة من فوق النار ونترك العجين إلى أن يبرد ثم نخرجه على شكل قطع صغيرة من بوق الحلوى :
وبعد أن سخنا الزيت جيدا نبدأ في عملية القلي:
إلى أن يتحمر التشورو كما توضح الصورة التالية:
لتحصلي أخيرا على تشورو جاهز للأكل مع الشاء ، لك الإختيار في تقديمه ممرمدا في السكر كلاصي أو سنيدة أو تقديمه عاديا:
أتمنى أن أكون قد وفقت في الشرح وأكلة شهية