المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

plage blanche- الشاطئ الأبيض


+4
hidaya
said
طالب حق
بوسافن2008
8 مشترك

    تـشـــــورو...

    بوسافن2008
    بوسافن2008
    عضو شرفي
    عضو شرفي


    عدد المساهمات : 698
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    تـشـــــورو... Empty تـشـــــورو...

    مُساهمة من طرف بوسافن2008 السبت 03 أبريل 2010, 06:15

    هذه الوصفة وجدتها في إحدى المنتديات وقمت بتجربتها عدة مرات وهي فعلا سهلة لا تأخذ الكثير من الوقت وإقتصادية ولذيذة.
    المقادير: ملعقة كبيرة من الزبدة + زلافة من الماء + زلافة من دقيق الفورص ( ولك تغيير مقدار الماء والدقيق حسب الرغبة على شرط أن يكون نفس مقدار الماء هو نفسه مقدار الدقيق)
    الطريقة :
    في كسرولة فوق نار خفيفة نضع ملعقة الزبدة + رشة من الملح وبعد أن تذوب الزبدة نضيف الماء.
    بعد أن يغلي الماء نضيف الدقيق (النار خفيفة طبعا) ولكن مع التحريك المتواصل بملعقة ودون توقف إلى أن نحصل على كرة من العجين اللين المتجانس كما يوضح الشكل:
    تـشـــــورو... Sans_t12

    نزيل الكسرولة من فوق النار ونترك العجين إلى أن يبرد ثم نخرجه على شكل قطع صغيرة من بوق الحلوى :
    تـشـــــورو... Sans_t13

    وبعد أن سخنا الزيت جيدا نبدأ في عملية القلي:
    تـشـــــورو... Sans_t14

    إلى أن يتحمر التشورو كما توضح الصورة التالية:

    تـشـــــورو... Sans_t15

    لتحصلي أخيرا على تشورو جاهز للأكل مع الشاء ، لك الإختيار في تقديمه ممرمدا في السكر كلاصي أو سنيدة أو تقديمه عاديا:

    تـشـــــورو... Sans_t16

    أتمنى أن أكون قد وفقت في الشرح وأكلة شهية
    طالب حق
    طالب حق
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 130
    تاريخ التسجيل : 08/03/2008

    تـشـــــورو... Empty رد: تـشـــــورو...

    مُساهمة من طرف طالب حق الإثنين 05 أبريل 2010, 17:11

    شهيتينا لشي طبسيل من تشورو
    شكرا على المساهمة أخت بوسافن
    said
    said
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 159
    تاريخ التسجيل : 19/02/2008
    العمر : 46

    تـشـــــورو... Empty رد: تـشـــــورو...

    مُساهمة من طرف said الثلاثاء 06 أبريل 2010, 03:49

    السلام عليكم
    اولا و قبل كل شئ اشكر عودة الاخت بوسافن بعد غياب طويل و اتمنى ان نرى عودة باقي الاعضاء. بما اننى محب للشهيوات لقد اعجبتني الوصفة اولا لقلة المصاريف و ثانيا لمنظرها لكن يبقى الحكم الاخير عليها عند تدوقها.
    hidaya
    hidaya
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010

    تـشـــــورو... Empty رد: تـشـــــورو...

    مُساهمة من طرف hidaya الثلاثاء 06 أبريل 2010, 11:22

    السلام عليكم
    مشكورة اخية فعلا انها وصفة إقتصادية ولذيذة
    بوسافن2008
    بوسافن2008
    عضو شرفي
    عضو شرفي


    عدد المساهمات : 698
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    تـشـــــورو... Empty رد: تـشـــــورو...

    مُساهمة من طرف بوسافن2008 الثلاثاء 06 أبريل 2010, 11:34

    شكرا للإخوة الكرام على المرور العطر.
    takemba
    takemba
    عــــضو مشارك
    عــــضو مشارك


    عدد المساهمات : 85
    تاريخ التسجيل : 03/10/2008

    تـشـــــورو... Empty رد: تـشـــــورو...

    مُساهمة من طرف takemba الأربعاء 07 أبريل 2010, 05:28

    بوسافن ... سيدة مطبخ بامتياز على ما يبدو .. شكرا على الوصفة ساطلب من مولات الدار تجربتها ... لكني لا اضمن النتيجة Exclamation
    شهرزاد الصحراء
    شهرزاد الصحراء
    عــــضو مشارك
    عــــضو مشارك


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 15/04/2008

    تـشـــــورو... Empty رد: تـشـــــورو...

    مُساهمة من طرف شهرزاد الصحراء الأربعاء 07 أبريل 2010, 05:45

    زين زين راهي لك مجربة و زينة شكرا بوسافن
    solos_rojes
    solos_rojes
    عضو شرفي
    عضو شرفي


    عدد المساهمات : 700
    تاريخ التسجيل : 12/03/2008
    العمر : 40

    تـشـــــورو... Empty رد: تـشـــــورو...

    مُساهمة من طرف solos_rojes الأربعاء 07 أبريل 2010, 07:16

    mmmmmmmmm مشكورة بوسافن على هذه الوصفة الجميلة اتمنى تجربة تذوقها ....
    boubakaroh_boug
    boubakaroh_boug
    عضو مشرف
    عضو مشرف


    عدد المساهمات : 434
    تاريخ التسجيل : 14/02/2008

    تـشـــــورو... Empty رد: تـشـــــورو...

    مُساهمة من طرف boubakaroh_boug الخميس 08 أبريل 2010, 17:04

    باسم الله الرحمان الرحمان الرحيم

    الأخت بوسافن دائما ما تأتينا بالمفاجآت وكلما غابت طويلا تعود بمشاركة متميزية وشهية بما أننا فاخبار الشهيوات والكوزيناهذه المرة.
    وصفة جميلة واسمحولي أن أأكد لكم ذلك لأن الأخت بوسافن قامت بجربتها فينا Very Happy قبل أن تطرح لكم الوصفة.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 28 سبتمبر 2024, 17:33