المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

plage blanche- الشاطئ الأبيض


3 مشترك

    المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة

    hidaya
    hidaya
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010

    المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة Empty المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة

    مُساهمة من طرف hidaya الثلاثاء 20 أبريل 2010, 10:10

    السلام عليكم
    ارى ان مطبخ منتدانا الحبيب فتح ابوابه لكن ربما ثلاجته فارغة فكيف لنا ان نحضر فيه طبقا شهيا لاعضائة وزواره الكرام ....
    ربما سنتدبر ذلك في العاجل القريب
    والى ذالك الحين اترككم في امان الله مع تمنياني بان لا تموتو من الجوع في هذا الانتظار الذي لن يطول...........
    Ahmed Harouach
    Ahmed Harouach
    عضو مشرف
    عضو مشرف


    عدد المساهمات : 411
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009

    المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة Empty رد: المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة

    مُساهمة من طرف Ahmed Harouach الثلاثاء 20 أبريل 2010, 18:11

    يبدو ان الاخت هيدايا دخلت المطبخ الذي فتح لتوه واتجهت مباشرة الى الثلاجة، ربما كانت فقط تود تفقدها ادا بها تندهش بفراغها متمنيتا لنا عدم الموت جوعا، احب ان اقول للاخت ان الكهرباء لم تصلح بعد و قرورة الغاز لم تبدل فكيف لنا ان نطبخ لكن لا عليكي ساحضر لكي وجبة خفيفة لكي لا نموت جوعا
    البيض و مطيشة
    المقدير:
    4 بيضات
    2 مطشات
    1 بصلة الى كانت
    0.01 من الملح
    شوي من لبزار ورفيقاتها من التوابل

    طريقة التحضير

    * تحك مطيشة مع الحكاكة حكا فركا وتقلا في المقلى (تشرميلة)

    * نفقص البيض على جيرة ويخلط بملعقة بشكل دائري او اهللوجي

    * يكفح البيض على تشرميلة بشكل دائري تمتاز هذه الاكلة بشعبيتها وسرعة تححظيرها

    * اخيرا وليس اخيرا يذرذرو لبزار و الملح ويجب التعامل مع هذا الاخير بعناية اياك و التهور فتخرج الامور عن السيطرة

    * يفضل استحاب خبزتان من ملونو لاغير ويا حبد لو كانت بل المكلي

    ملا حظة : اطفي البولة سابك ميبدى القص شهية طيبة


    عدل سابقا من قبل Ahmed Harouach في الخميس 22 أبريل 2010, 08:38 عدل 2 مرات
    hidaya
    hidaya
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010

    المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة Empty رد: المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة

    مُساهمة من طرف hidaya الأربعاء 21 أبريل 2010, 07:25

    مشكور اخ احمد على الوصفة وبالمناسبة ساقدم لكم ايضا وجبة خفيفة لاسكات البطون الجائعة ريثما نجد حلا لثلاجة الفارغة

    دجاج منزلي – أكلة أوروبية
    المقادير:

    صدور دجاج مقطعة شرائح، ومسلوقة.
    بصل مقطع حلقات.

    حبة ثوم مفرومة ناعم.
    فلفل اخضر بارد مقطع مربعات.
    خس مقطع شرائح كبيرة.
    جبن سائل.
    مايونيز حسب الرغبة.
    صلصلة الصويا.
    ملعقة ملح، وبهارات حسب الطلب.
    خبز.
    كاتشب.
    جبن أصفر حسب الرغبة.

    الطريقة :
    1- يقشر البصل والثوم؛ ويحمرا في الزيت.
    2- يضاف الدجاج المسلوق ثم يقلب جيدا مع البصل.
    3- يضاف الملح، والبهارات ،ثم الفلفل البارد .
    4- يضاف الخس، ثم ملعقة صلصة الصويا، كما يمكن إذابة ملعقة نشا مع قليل من الماء، وإضافته إلى المرحلة الأخيرة حتى يكون القوام ثقيل، و يدهن الخبز من جهة بالجبن السائل و الجهة الخرى بالمايونيز، وتضاف الحشوة في الوسط ثم ملعقة كاتشاب .

    5- يمكن تقطيع مربعات الجبن الأصفر( جبن البيتزا أي نوع ) على الوجهة ، ثم يدخل إلى الفرن قليلا إلى أن يذوب الجبن، ثم تقدم مع العصير .
    Ahmed Harouach
    Ahmed Harouach
    عضو مشرف
    عضو مشرف


    عدد المساهمات : 411
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009

    المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة Empty رد: المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة

    مُساهمة من طرف Ahmed Harouach الأربعاء 21 أبريل 2010, 13:46

    اشكركي اختي هيداياعلى الوجبة كان من الاجدى اخفاء الثوم عن الزوار
    ياسر من اناس تشكي منو هو صحي يغير اكاندي ما رديتها اعليك
    Very Happy
    من ناحية اخرى علينا ان نكتب مقدمة لنفتتح بها هذه الغرفة
    يالله يا مولات الكوزينى
    ولد سيدي
    ولد سيدي
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 128
    تاريخ التسجيل : 06/07/2008

    المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة Empty رد: المطبخ مفتوح والثلاجة فارغة

    مُساهمة من طرف ولد سيدي الخميس 29 أبريل 2010, 07:13

    مبروك علينا المطبخ و ان كنا حنا الشيب ما تلينا كادين على شي مدسم حتا

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 16 نوفمبر 2024, 10:17