المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

plage blanche- الشاطئ الأبيض


+4
maimouna moutia
abdallahi mouma
Ahmed Harouach
salima
8 مشترك

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    salima
    salima
    عضـــو جديد


    عدد المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 10/04/2010

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف salima الجمعة 30 أبريل 2010, 15:30

    نظرا لان وصفتي الاولى لم تنال رضاكم اليكم هدي الوصفة اتمنى ان تعجبكم خصوصا الوكال اديال المنتدى هروااااااااااااااااش
    - كيلو من سمك السردين
    - 4 حبات طماطم
    - 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    - ربطة كزبرة و بقدونس
    - 04 فصوص من الثوم
    - ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر
    - ملعقة كبيرة من الكمون
    - قليل من الفلفل الحار حسب الذوق
    - نصف كاس زيت زيتون وزيت عادي
    - ملعقة ملح
    - ليمونة مرقدة
    - كوب كبير من الماء
    - ملعقتين من عصير الحامض (الليمون)
    الطريقة.

    - ننظف السمك ونزيل كل الاشواك ونحشوه بنصف الصلصة المتكونة من البهارات و الثوم و الكزبرة و البقدونيس التى تم هرسهم مع عصير الحامض و نصف مقدار الزيت
    - نحضر الطاجين و نقطع الطماطم الى دوائر نرصها و نضع عليها القليل من الصلصة
    - نقطع البطاطس نفس الشكل ونرصها ونضع القليل من الصلصة ثم نضع فوقها السمك المحشي بالصلصة
    - نضيف عليه باقي الصلصة و الزيت ثم الحامض المقطع الى دوائر و نضيف كوب كبير من الماء
    - ندخله الى الفرن لمدة ساعة على حرارة متوسطة بعد ان نغطيه بورق الالومنيوم



    Ahmed Harouach
    Ahmed Harouach
    عضو مشرف
    عضو مشرف


    عدد المساهمات : 411
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف Ahmed Harouach السبت 01 مايو 2010, 07:41

    اااووووووووووووووو السردين او فل فران cheers cheers
    Cool اسمحيلي ان اقف امامه حتراما و تقديرا رافعا شماخي غاسلا يداي
    فقد قمت للتو بتدوين المقادير ونشالله نتعشاو بيه الليلة سلمة يداك اختي سليمة فقد كان من الاجدى اخفاء الثوم
    اكاندي افكنا اوو افكك


    عدل سابقا من قبل Ahmed Harouach في الأحد 02 مايو 2010, 10:01 عدل 1 مرات
    abdallahi mouma
    abdallahi mouma
    عضو شرفي مميز
    عضو شرفي مميز


    عدد المساهمات : 1221
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف abdallahi mouma السبت 01 مايو 2010, 09:19

    Shocked السردين في الفران يا سلام يا سلام أكلة أحبها كثيرا
    شكرا سلمية على الوجبة .
    Ahmed Harouach
    Ahmed Harouach
    عضو مشرف
    عضو مشرف


    عدد المساهمات : 411
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف Ahmed Harouach السبت 01 مايو 2010, 11:05

    واخى اعود دواك فيه الطاوة كامل لييييي سليمة معك جيبي كوكة
    maimouna moutia
    maimouna moutia
    عضـــو جديد


    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 24/02/2008
    العمر : 36

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف maimouna moutia السبت 01 مايو 2010, 11:34

    Very Happy Very Happy Very Happy
    حتى فالمنتدى ماسلك منك شي ينتكل
    وخليلي حقيييي يعطك شك مزين اخلاكك
    Very Happy

    بوووفتووت او الزمييت خصيصا لهرواش

    المقدير:
    مقرج من الماء الطالع
    شوي من الزيت
    سكرة من الحجم كد هاك Like a Star @ heaven
    شوي من الملح كد هاك
    حفنة من دقيق المكلي
    طريقة التحظير:
    نصبو شوي من الماء الطالع فجيرة قدر كاس من الحجم الصغير نديرو معاه الزيت او السكر بعد ان يدوب اضف المكلي خلط ديك الدنيا في كل مرة يروح بزيت والماء الطالع او الساخن فعلى الماء ان يتناسب اطرادا مع المكلي ادا زاد عن حده الا عصد او كلبها بلغمان تستغرق مدة التحضير 5 دقائق
    شهية طيبة اخي احمد Very Happy
    بوسافن2008
    بوسافن2008
    عضو شرفي
    عضو شرفي


    عدد المساهمات : 698
    تاريخ التسجيل : 21/03/2008

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف بوسافن2008 الأحد 02 مايو 2010, 04:33

    مشكورة أختي سليمة على الوصفة الشهية.
    والشكر أيضا للأخت ميمونة على الزميت، الأكلة التقليدية التي لا يمكن الإستغناء عنها وخاصة مع الشاي، "وراهو دواء مفيد لَلْمَحْوَرْ"
    solos_rojes
    solos_rojes
    عضو شرفي
    عضو شرفي


    عدد المساهمات : 700
    تاريخ التسجيل : 12/03/2008
    العمر : 40

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف solos_rojes الأحد 02 مايو 2010, 09:19

    اوووووووووووه البلغمان و الزميت اكلة الوقت البدل الضائع سمية بذلك لسرعة تحضيرها حينما يكون الامر طارئا خصوصا عندما يكونو اهل الدار ماهم ناصبين شي ينتكل او معدلين شي ما يغيه اخلاكك نستعمل الزميت و مول الحانوت كافل لا يبقى امامك سوى عصد او زمت و يا حبذا لو كان مرفوقا ببراد منعنع و مشحر هههههههههه
    شكرا سليمة على السردين الذي لا استطيع ان اقول فيه شي و بالصحة خويا احمد خلي شوي
    و الشكر مرة اخرى للاخت ميمونة على الاكلة الشعبية اكلة الطوارئ و هل يخفى القمر
    Ahmed Harouach
    Ahmed Harouach
    عضو مشرف
    عضو مشرف


    عدد المساهمات : 411
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف Ahmed Harouach الأحد 02 مايو 2010, 10:14

    هههههههههههههههههههه تفوو بيك انتي بعد يا ميمونة ما جبرتي فدي الكوزينا كون المكلي باش لهي نكدو تامارة كون معا مديغو انشف اريك ماردايتها اعليك او حدو حد البحشيشة شلاهي اكادو وانا داواي ماهو شي يسكت ا زاميت يعصد فاالفم امايخليك تتكلماخاصر كلامك لا يسعني ان اقول سوى يعطيك داعوى يا خيتي Very Happy
    معا دعائي لكي بحسبي الله و نعم الوكيل
    شهرزاد الصحراء
    شهرزاد الصحراء
    عــــضو مشارك
    عــــضو مشارك


    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 15/04/2008

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف شهرزاد الصحراء الإثنين 03 مايو 2010, 08:15

    اكلة شهية و مجربة شكرا سليمة
    salima
    salima
    عضـــو جديد


    عدد المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 10/04/2010

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف salima الثلاثاء 04 مايو 2010, 14:58

    [color=gree ما كنت كايلة عنكم لهي تتفاتنو على طاوة من السردين.ما يكعا حد انا لهي ندير رابعة من السردين و الي اوكل واحد اوكل عشرة [/color]


    عدل سابقا من قبل salima في الإثنين 10 مايو 2010, 07:20 عدل 1 مرات
    Ahmed Harouach
    Ahmed Harouach
    عضو مشرف
    عضو مشرف


    عدد المساهمات : 411
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف Ahmed Harouach الأربعاء 05 مايو 2010, 10:40

    توووقع توقع فأحسن العائلات Very Happy
    hidaya
    hidaya
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010

    سردين في الفرن خصيصا لهرواش Empty رد: سردين في الفرن خصيصا لهرواش

    مُساهمة من طرف hidaya الإثنين 10 مايو 2010, 06:23

    هههههههه الجوع يعمي عليها دايرين الفوضى

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 28 سبتمبر 2024, 17:15