المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

plage blanche- الشاطئ الأبيض


    الكيكة الفرنسية بالشوكولاتة

    hidaya
    hidaya
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010

    الكيكة الفرنسية بالشوكولاتة Empty الكيكة الفرنسية بالشوكولاتة

    مُساهمة من طرف hidaya الثلاثاء 11 مايو 2010, 04:26

    المقادير:
    -3 بيض كبير أو 4 صغير .
    -1 كأس سكر غيرمملوء لآخره .
    -1 كأس دقيق .
    -فانيليا .
    -نصف كيس خميركيماوي .
    -125 جرام زبدة .
    -2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام).
    -حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).

    الطريقة:
    -يفصل صفار البيض عن البياض
    -ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي).
    -ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالخميرة الكيماوي و يقلب .
    -يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة
    -ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج .
    -يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة .
    -يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة
    -تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 28 سبتمبر 2024, 17:30