المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

plage blanche- الشاطئ الأبيض


    سفة الشعرية

    hidaya
    hidaya
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010

    سفة الشعرية Empty سفة الشعرية

    مُساهمة من طرف hidaya الثلاثاء 11 مايو 2010, 04:31

    المقادير




    * كيلو شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
    * 100 غرام زبيب بدون عظم
    * 100 غرام زبدة
    * 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومهرمش
    * ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
    * 250 غرام سكر كلاصي
    * ملح
    * 4 ملاعق كبار زيت المائدة




    طريقة التحضير





    * في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
    * خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
    * عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
    * في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
    * صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
    * في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
    * عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
    * بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
    * عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
    * ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
    * في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
    * في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المهرمش.
    * يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
    * تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية

    ملاحظة . تقدم في المناسبات غالبا وانا احضرها بدون مناسبة

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 16 نوفمبر 2024, 10:24