المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المنبر الإعلامي لقبيلة الشرفاء أولاد بوعيطة

plage blanche- الشاطئ الأبيض


2 مشترك

    السفة بالارز والدجاج (السفة المدفونه)

    hidaya
    hidaya
    عضـــو نشيط
    عضـــو نشيط


    عدد المساهمات : 105
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010

    السفة بالارز والدجاج  (السفة المدفونه) Empty السفة بالارز والدجاج (السفة المدفونه)

    مُساهمة من طرف hidaya الثلاثاء 11 مايو 2010, 06:26

    السفة بالارز والدجاج

    (السفة المدفونه)

    المقادير

    4 قطع صدور دجاج

    بصل مقطع اجزاء طويله وناعمه

    معدنوس مفروم

    ازر طويل الحبه

    (ملح زيت زنجبيل فلفل اسود زعفران ملعقة سمن بلدي قرفه)

    زبيب

    ماء الزهر

    قرفة

    سكر ناعم

    لوز مسلوق ومقلي للزينه


    الطريقه

    نضع قطع الدجاج في الطنجره مع الزيت والتوابل والبصل مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل

    نضيف القليل من الماء الكافي لنضج الدجاج

    نتركه على النار حتى يتشرب المرق تماما ويتعسل البصل ويتغير لون الدجاج

    (لاحاجة لنا بالمرق)

    نبخر الارز مع الزبيب منقوع في ماء الزهر(نفس طريقة سفة الشعرية)

    في صحن التقديم

    نفرش فرشة من الارز



    نضع فوقها قطع الدجاج المعسل مع البصل



    نضع فوقه فرشة من اللوز مقلى ومهرمش



    نغطيها بفرشة اخرى من الارز






    ثم نزين بالسكر والقرفه وحبات اللوز المقلي

    تقدم مع الحليب المنسم بماء الزهر او نكهة اللوز







    تقدم السفة ساخنه وبالصحة والعافية
    abdallahi mouma
    abdallahi mouma
    عضو شرفي مميز
    عضو شرفي مميز


    عدد المساهمات : 1221
    تاريخ التسجيل : 29/02/2008

    السفة بالارز والدجاج  (السفة المدفونه) Empty رد: السفة بالارز والدجاج (السفة المدفونه)

    مُساهمة من طرف abdallahi mouma الأربعاء 12 مايو 2010, 01:41

    هداية مشكورة على مجهوداتك المطبخية ، و اللتي تسيل اللعاب ، حبذا أختي لو كانت الولائم بصور لتزداد لتكتمل اللذة .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 28 سبتمبر 2024, 17:33